эт I 1. мясо (как пищевой продукт); кандуу эт мясо с к овью (свежее, которым кормят ловчую птицу, чтобы на жирела); сулп эт мякоть (мясо без костей, отделё
1. подол; пола; кош этек подол с воланом; этегин кайр а түргөн чак фольк. 1) момент, когда он подвернул по лы (заткнув их за кушак, за пояс); 2) перен. момент, к
1. держать или хватать за полу, за подол; Ажардын ар тынан калбай, этектеп жүрө турган (ребёнок) не отс тавал от Аджар, ходил, держась за её подол; 2. перен.
ар. внимание; этибарга алган жок он не принял во вн мание; он не придал значения; эч кимиси этибарга а лбады никто из них не обратил внимания; этибарга а