(физиол.) тамак эритүү, тамак сиңирүү; организмдин ашты механикалык жана химиялык алектен өткөрүп, аш болумдуу заттарын сиңирип, аш болумсуздарын сыртка чыгаруу процесси. П. внекишечное — ичегарындан тышкары аш эритүү, кээ бир омурткасыз айбандардын тамагы сыртта эрийт, анткени алар тамак болуучу заттарга, чагып туруп, өзүнүн ферменттерин куюшат, м., жөргөмүш; п. внутриклеточное — клетка ичинде аш эритүү.
Дополнительные операции по выбранной словарной статьей
Хотите добавить эту статью в свои закладки? Добавить в мои закладки Вы должны войти чтобы система запомнила Ваши закладки. Закладка добавлена.
Копировать ссылку на перевод на этом сайте. Ссылка будет выглядеть как Пищеварение
HTML ссылка :
Ссылка:
Если обнаружилиошибкуили неточности в словарной статье сообщите нам. Это поможет улучшить Эл-Сөздүк.
2Текст сообщения:
Контрольный вопрос (что вы не робот):Сколько будет 6 - 4? Ответ:
Отправить