Отрицательные и обобщающие местоимения - это два совершенно разных разряда. В русском отрицтальные местоимения - это серия с ни- (никто, нигде, никогда и т.д.), а обобщающие - серия с все-, весь- (весь, все, везде, всегда, всякий и т.д.). В киргизском обе серии образуются очень похожим способом, только с использованием разных служебных слов. Именно поэтому я решил объединить их в одном месте.

Отрицательные местоимения

Основным способом образования отрицательных местоимений является слов эч + вопросительное местоимение или существиетельное со значением "вещь, место, время":

эч ким никто

эч нерсе ничто (нерсе вещь, предмет)

эч кайда нигде, никуда

эч жакта нигде (= в никаком месте)

эч качан никогда

эч убакта никогда (= в никакое время)

и так далее, практически с любыми вопросительным местоимениями.

Замечание: в отличие от большинства европейских яызков и в киргизском действует многократное отрицание (как и в русском): если в предложении по смыслу нужно несколько отрицательных местоимений, они будут употреблены (в европейских языках обычно оставляется только одно отрицание, а остальные заменяются на неопределенные местоимения. Например, фраза "Никто никуда не идет" по-киргизски будет Эч ким эч жакта жүрбөйт. (два отрицательных местоимения и отрицательная форма глагола). Та же фраза на английском будет No one goes anywhere. (одно отрицание), аналогично на французском, немецком или  испанском.

 

Обобщающие местоимения

Обобщающие местоимения также образуются из слов вопросительных местоимений или существиетельных со значением "вещь, место, время", которым предшествует слово ар каждый:

ар ким каждый,

ар бир любой, каждый

ар кайда везде, всюду

ар жакта везде (= в каждом месте)

Кроме того, несколько очень употребимых обобщающих местоимений образуются особыми способами:

дайыма всегда 

баары все, весь

бардык весь, все